首页 > 产品与服务 > > 正文

市公路处全面落实总值班室制度和信访室制度

日期:2017-11-10 14:26:42编辑作者:申博
 为确保今年以来安全值班值守工作制度化、规范化、科学化,市公路处依据无锡公路安全生产、路网管理、交通战备、应急指挥、信访维稳、来电来人来访等工作需要,全面落实总值班室制度和信访室制度。
 
    一是加强值班值守体系建设。结合实际工作情况,在市处设立总值班室,下属单位设立分值班室,各路网中心、一线单位加强值班人员配备,强化监测力度,确保一旦发生突发事件或事故险情,及时报告、科学应对。
 
    二是建立《无锡公路值班制度》。通过制定值班制度,明确周六、周日、节假日、恶劣天气、突发事件、特殊事件等实行24小时值班制度,值班每天不少于2人,并明确负责人带班;重大节假日、重要时段、持续性恶劣天气等情况实行处党政领导带班值班制度;所有值班实行“零报告”制度,保证信息上传下达政令畅通。
 
    三是建立《无锡公路信访值班制度》。严格把握预防、处置两个环节,通过设置信访接待室、规范台账设置和制度上墙、明确安保措施和接访程序等,进一步规范信访维稳工作;同时强化信息报送,定期汇总、上报排查情况,做到“有事报情况、无事报平安”,重要紧急情况随时报告,确保行业和谐稳定。
 
    下一步,市公路处将继续扎实做好值班值守工作,着力营造祥和安全的公路安全生产氛围。

相关文章

市交通质监站督查全市农村公路工程质量

根据《市交通运输局关于印发〈无锡市公路水运建设工程质量安全隐患大排查大整治专项行动实施方案〉的通知》和年度质量监督计划,为切实加强 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市运管处开展2017年度交通运输行业节能减排工作业务培训

为进一步做好我市交通运输系统节能减排有关工作,提高交通运输管理机构管理人员的业务能力,切实完成我市十三五交通运输系统节能减排工作目 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市运管处开展货运场站2018年投资建设计划和2017货建设投资情况摸底调查会议

为贯彻落实上级相关文件精神,做好我市2018年客货运场站建设投资工作量指导性计划编制和2017年客货运场站建设投资情况摸底,近日,市运管处 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

锡山区交通运输局“三个突出”抓好行业安全生产大检查

一是突出两客一危领域。对辖区11家两客一危企业(客5危6)除了按要求进行查车、查人、查运行制度等之外,重点检查企业对车辆的动态管理, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.wxhqqc.com/cpfw/201711/1035.html

市运管处宣传贯彻寄递物流专项整治行动方案 做好十九大货运行业稳定工作

为做好党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,9月25日上午,市运管处组织召开了宣传贯彻《全市易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>