首页 > 产品与服务 > > 正文

锡山区交通运输局“三个突出”抓好行业安全生产大检查

日期:2017-11-10 14:27:52编辑作者:申博
  一是突出“两客一危”领域。对辖区11家“两客一危”企业(客5危6)除了按要求进行查车、查人、查运行制度等之外,重点检查企业对车辆的动态管理,每周三次对11家企业进行平台抽查,要求企业认真执行《道路运输车辆动态监督管理办法》,明确企业的动态监控主体责任,不断强化企业落实动态监控工作的自觉性和主动性。截止目前,“两客一危”共查岗150余次,按时回应率达100%。同时,抽查“两客一危”车辆电子运单填报情况,目前共计抽查17辆次,均未发现问题。针对省督察组指出华盛气体有限公司和喜洋洋货运有限公司相关安全隐患,加强督促整改;协调安监、交警等部门对梁溪客运有关重大隐患进行整改。
 
    二是突出道路工程领域。围绕“抓好质量、确保进度、注重安全、落实责任”的工作要求,针对施工设备和人员资质、现场安全防护情况、“三合一”、用电防火防暑措施等方面,对S228大修工程、黄土塘路改造工程等开展道路工程施工安全检查排查,共计整改施工现场安全隐患3起。各交管所也按要求抓好镇村道路施工安全的监督检查工作,认真开展好道路隐患排查整治工作。东港、锡北、羊尖等交管所按照局安全会议相关精神,会同交警、文教、村镇建设等相关部门,为校车线路“问诊把脉”,共计排查临河线路、停靠站点、路面落差等隐患12处,
 
    三是突出应对近日强降水天气影响。加强《关于做好较强降水天气期间安全生产工作的紧急通知》的精神传达,要求公路部门、交管所等相关单位部门加强雨季路况巡查,及时整治道路水情隐患;运管部门、交管所及时提醒运输企业加强车辆管控和行车安全。各单位立即落实各项应对措施,切实加强施工防范,严格应急值守,确保快速稳妥处置紧急突发情况。目前,按照管行业必须管安全的要求,检查组于近日分4组赴危险品运输领域、客运领域、道路工程领域及货运物流等领域开展安全生产检查督查,确保安全无事故。

相关文章

http://www.wxhqqc.com/cpfw/201711/1039.html

市机动车维修行业协会举办高技能人才培训

为培养具有工匠潜质的高技能人才,推动高技能人才队伍建设。日前,市机动车维修行业协会与市高技能人才公共实训管理服务中心联合举办无锡市 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

锡山区交通运输局“三个突出”抓好行业安全生产大检查

一是突出两客一危领域。对辖区11家两客一危企业(客5危6)除了按要求进行查车、查人、查运行制度等之外,重点检查企业对车辆的动态管理, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市交通质监站督查全市农村公路工程质量

根据《市交通运输局关于印发〈无锡市公路水运建设工程质量安全隐患大排查大整治专项行动实施方案〉的通知》和年度质量监督计划,为切实加强 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市公路处全面落实总值班室制度和信访室制度

为确保今年以来安全值班值守工作制度化、规范化、科学化,市公路处依据无锡公路安全生产、路网管理、交通战备、应急指挥、信访维稳、来电来 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市运管处开展货运场站2018年投资建设计划和2017货建设投资情况摸底调查会议

为贯彻落实上级相关文件精神,做好我市2018年客货运场站建设投资工作量指导性计划编制和2017年客货运场站建设投资情况摸底,近日,市运管处 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>