首页 > 公告信息 > > 正文

夏正兴局长一行督查汽车客运东站、华盛气体公司安全稳定工作

日期:2017-11-10 14:34:19编辑作者:申博
 10月23日下午,市交通运输局局长夏正兴一行,专项督查无锡汽车客运东站、无锡市华盛气体有限公司安全稳定工作。
 
    在无锡汽车客运东站,督查组一行实地察看了车站安检检查、售票区、候车区、落客区、出站口等重点区域,详细询问了车站实名制售票、旅客及车辆安检、执勤巡逻、运力组织、车辆调配、应急预案的落实情况。夏局长对客运站的各项安全生产措施给予肯定,他强调,要从严落实企业安全生产主体责任,加强车辆和驾驶员管理,切实增强安全行车意识,文明驾驶,确保人员、措施和把关管理到位,杜绝超速、超载、疲劳驾驶等违法违规行为;认真细致做好安检,严禁危险品上车,切实消除隐患,确保安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造良好稳定的社会环境。
 
    在华盛气体公司,督查组对企业主体责任落实、企业运营安全条件、车辆技术档案、从业人员教育培训及车辆动态监控平台使用、安全管理制度落实相关情况进行了全面细致的检查,听取了企业负责人关于近期开展安全稳定工作的汇报。夏局长对行业管理部门和企业付出的心血表示赞赏,他强调道路危货运输企业必须把安全工作记在心上、抓在手上,始终紧绷安全这根弦,不断强化从业人员安全意识,不可一丝懈怠,实而又实的做好安全稳定各项工作。
 
    督查结束时,夏局长对交通运输系统做好安全稳定工作作出进一步指示:一是交通运输部门要在属地党委政府的统一领导下,加强与相关部门的配合,统筹开展好各项工作;二是要充分认识安全生产所面临的形势和压力,进一步加强对“两客一危”企业的监管,深入推进“一车三方”管理模式,强化落实企业主体责任,强化事中事后监管;三是高度重视稳定工作,加强舆情监控、不稳定因素排查,切实防控风险,强化措施,确保稳定工作落实到位;四是加强服务窗口建设,强化对客运站、出租、公交运营管理,持续提高服务水平,提升服务质量,优化窗口形象,为百姓创造安全、稳定、和谐的出行环境;五是建章立制,形成长效。加强诚信体系建设,坚持用制度管人,靠制度管事,以制度化确保安全稳定工作落到实处,并形成常态化,切实为经济社会和谐稳定发展当好先行。

相关文章

羊尖交管所做好车辆调查助力交通规划

10月16日上午8点开始,羊尖交管所根据区交通局统一部署,安排工作人员在我镇安羊路、羊浦路及羊高路分别设置3个调查点,开展持续时间为24小 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

江阴地方海事部门快速救助搁浅船舶

10月22日凌晨5点28分,江阴市地方海事部门接到报警电话,一艘船舶底部破损进水,情况危急。 辖区海事所接警后立即启动应急预案,派出苏 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

锡山区交通运输局深入推进干线航道沿线环境综合整治工作

一是加强环境综合整治的宣传,在锡十一圩线航道沿线、桥梁、企业和居民区张贴整治工作横幅标语,发放整治工作的相关资料。 二是认真做好 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

夏正兴局长一行督查汽车客运东站、华盛气体公司安全稳定工作

10月23日下午,市交通运输局局长夏正兴一行,专项督查无锡汽车客运东站、无锡市华盛气体有限公司安全稳定工作。 在无锡汽车客运东站,督 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市运管处召开全市货运工作会议部署当前重点工作

10月12日至13日,市运管处组织召开全市货运行业工作会议。 会议主要包括五项工作:一是各市(县)、区汇报今年货运亮点工作,船舶拆解工作 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>