首页 > 媒体中心 > > 正文

无锡地区水上服务区实现岸电互联互通全覆盖

日期:2017-11-10 14:21:21编辑作者:申博
  近年来江苏省交通运输厅航道局联合国网江苏省电力公司在全省9个市17个内河航道水上服务区建设了低压小容量岸电系统162套,其中苏南运河新安水上服务区是应用全国低压小容量标准化岸电的起源地,第一批服务船民的岸电设施于2015年6月在这里安装投运,随后无锡航道部门与供电公司持续合作,迅速将日趋成熟的船用岸电技术向全市水上服务区进行推广应用。
 
    目前,芜申运河宜兴水上服务区、苏南运河洛社水上服务区也相继安装船用岸电设施,无锡境内已建成的水上服务区安装投运船用岸电设施的覆盖率为100%。水上服务区船用岸电的推广应用,有效解决了内河船舶靠岸用电难用电贵的问题,切实减少了船舶靠泊期间的空气污染,大大降低噪音污染,节省了船民的用电成本和柴油发电机的维护成本,深受广大船民欢迎。
 
    今后,无锡航道部门将结合水上服务区的规划建设,进一步推广船用岸电,更好地推动绿色航道、低碳交通、生态文明建设,不断提升便民惠民的服务水平,为建设“强富美高”新无锡争作贡献。

相关文章

惠山区交战办组织道路抢修演练

惠山区交战办在县道中惠大道北侧横五路组织道路抢修演练。 此次演练模拟驻锡部队某部机动需经横五路通往S229省道,由于横五路部分路段遭 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.wxhqqc.com/mtzx/201711/1022.html

市运管处深入开展安全生产大检查活动

为认真贯彻落实上级相关要求,保证全市道路运输行业安全稳定,市运管处日前深入开展安全生产大检查活动,加强对重点行业领域、重点企业以及 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

我市举行"922公交出行宣传暨绿色出行"广场宣传咨询活动

9月22日,按照市政府无车日绿色出行活动实施方案总体部署要求,市交通运输局、市住建局、交通集团、地铁集团、市运管处牵头组织各公交企业 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市地方海事部门紧急救助遇险船舶

市地方海事部门接警,太湖神骏桥外3公里处有一艘货船搁浅求助。 接警后,与该船取得联系后获悉,该船从江阴至苏州卸货,装黄砂340吨,搁 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市交通运输局召开安全稳定工作会议

市交通运输局在局组织召开交通运输系统安全稳定工作会议,市、市(县)区交通运输、港口管理局局长、分管局长,市安全、港口、航空、公路、 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>