首页 > 媒体中心 > > 正文

市交通运输局召开安全稳定工作会议

日期:2017-11-10 14:23:37编辑作者:申博
市交通运输局在局组织召开交通运输系统安全稳定工作会议,市、市(县)区交通运输、港口管理局局长、分管局长,市安全、港口、航空、公路、航道、运管、海事、质监部门主要负责人参加了会议。
 
    会上,传达了交通运输部、厅和市安委会办公室关于安全、稳定、消防、反恐会议及文件精神,徐锡良副局长通报了近期国务院、省委省政府督查我市交通运输行业安全、稳定工作情况,存在的主要问题是上级指示精神传达到运输企业不到位、台账资料不分类、重大安全隐患整治还有漏洞。
 
    局党委书记、局长夏正兴主持会议并讲话,提出了三方面的要求:一是要高度重视。要高度认识到做好十九大召开前全系统安全稳定工作极端重要性,有些主要领导没有来参加会议的,分管领导回去后要及时汇报,十分重视抓好安全稳定工作。二是要突出重点。各级要以出租车、网约车、公交车的稳定为重点,还有“两客一危”、港口码头,在做好消防安全的同时,配合公安部门做好反恐怖工作。三是要抓好整改。针对国务院安委会、省委省政府查出的隐患和苗头,要回头看,落实整改内容、整改标准、整改措施、时间进度和责任人,形成闭环,并做好台账记录,避免失职、追责。四是要应急值守。从现在开始要建立应急值守制度,领导带班,值班人员在岗在位,有情况及时汇报,避免信息倒流。接到事故信息第一时间逐级报告,决不允许漏报、迟报、瞒报。

相关文章

东港交管所开展危化品码头电气火灾治理工作

近日,为强化交通运输行业电气安全工作,东港交管所对全镇交通运输行业开展电气火灾综合治理工作,特别以危化品码头为重点,全面排查电气 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市地方海事部门紧急救助遇险船舶

市地方海事部门接警,太湖神骏桥外3公里处有一艘货船搁浅求助。 接警后,与该船取得联系后获悉,该船从江阴至苏州卸货,装黄砂340吨,搁 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.wxhqqc.com/mtzx/201711/1022.html

市运管处深入开展安全生产大检查活动

为认真贯彻落实上级相关要求,保证全市道路运输行业安全稳定,市运管处日前深入开展安全生产大检查活动,加强对重点行业领域、重点企业以及 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.wxhqqc.com/mtzx/201711/1019.html

无锡地区水上服务区实现岸电互联互通全覆盖

近年来江苏省交通运输厅航道局联合国网江苏省电力公司在全省9个市17个内河航道水上服务区建设了低压小容量岸电系统162套,其中苏南运河新 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市交通运输局召开安全稳定工作会议

市交通运输局在局组织召开交通运输系统安全稳定工作会议,市、市(县)区交通运输、港口管理局局长、分管局长,市安全、港口、航空、公路、 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>