首页 > 媒体中心 > > 正文

双11旅游产品优惠扎堆 无锡市旅游局提醒:选择正规平台

日期:2017-11-12 10:28:45编辑作者:申博

双11来临,不少线上旅游平台及线下旅行社也打响了流量争夺战,从景区门票到机票、酒店,从周边游、国内长线游到出境游,产品类型多样,促销力度诱人。很多热爱旅行的锡城市民摩拳擦掌加入“买买买”大军,囤签证、订机票、购入酒店和各种旅游产品,为年末甚至明年出游做准备。不过,无锡市旅游局提醒消费者,不要被优惠冲昏头脑,务必选择靠谱平台,理性消费,谨慎“剁手”。

双11优惠铺天盖地,为保护自身合法权益、提升旅游体验,无锡市旅游局提醒市民游客做到以下几点:

一是选择正规平台,谨防网络欺诈。务必选择正规、信誉度高的电商平台或者有资质的旅行社选购旅游产品,谨慎对待未经认证或非正常弹出的网站链接及旅游广告。

二是倡导理性消费,谨防消费陷阱。下单前仔细阅读旅游产品的详情、看清促销活动的细则,不要被五花八门的促销广告冲昏头脑。尤其是针对预售、预付的旅游产品,由于出行日期未定、可变因素相对较多,要充分了解预定须知的细则,包括旅游行程和住宿安排、出行日期可选择的范围及如果取消行程的退款流程等详细内容,以免日后发生损失或纠纷。

三是保留交易凭证,依法维护权益。旅游者购买包价旅游产品需签订旅游合同,网购时注意保存促销活动的截图、聊天记录、电子订单、付款记录等电子数据,这是进行维权的重要证据。

四是重要证件快递,需预估防范风险。办理签证、签注等业务时,通常会使用快递递交个人证件资料,而双11期间快递爆仓,较易出现丢件漏件、物流缓慢等状况,建议游客尽量避开快递高峰期快递个人重要证件,尽量使用口碑好、信誉高的快递公司,并预留充足时间,以免耽误行程。 

相关文章

双11旅游产品优惠扎堆 无锡市旅游局提醒:选择正规平台

双11来临,不少线上旅游平台及线下旅行社也打响了流量争夺战,从景区门票到机票、酒店,从周边游、国内长线游到出境游,产品类型多样,促销 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>

东港交管所开展危化品码头电气火灾治理工作

近日,为强化交通运输行业电气安全工作,东港交管所对全镇交通运输行业开展电气火灾综合治理工作,特别以危化品码头为重点,全面排查电气 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

惠西大道新建二期工程完成施工图设计审查

惠西大道新建二期工程施工图设计日前顺利通过审查,为后续启动招标程序创造了有利条件,招标工作预计10月完成。 惠西大道位于玉祁-前洲 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市地方海事部门紧急救助遇险船舶

市地方海事部门接警,太湖神骏桥外3公里处有一艘货船搁浅求助。 接警后,与该船取得联系后获悉,该船从江阴至苏州卸货,装黄砂340吨,搁 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.wxhqqc.com/mtzx/201711/1022.html

市运管处深入开展安全生产大检查活动

为认真贯彻落实上级相关要求,保证全市道路运输行业安全稳定,市运管处日前深入开展安全生产大检查活动,加强对重点行业领域、重点企业以及 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>