首页 > 媒体中心 > > 正文

无锡首次开展食安事故桌面推演

日期:2017-12-08 17:24:04编辑作者:申博

昨天上午,滨湖区食安办和滨湖区市监局开展IV级食品安全事故应急演练桌面推演培训及现场演练活动,本次采用以前期录像视频为主干、现场模拟演练为补充并适当安排临时情况处置的桌面推演方式,这在全市尚属首次。

  演练现场模拟了某学校学生因食用未熟的鸡腿而引发的食品安全突发事件为背景展开。参演人员在演练师的指导下,认真思考、积极应对、制定处置方案、汇总报告信息,根据事态的发展,及时成立了食品安全突发事件应急指挥部,指挥部下设综合协调组、事件调查组、新闻宣传组、专家组等工作组,各工作组在指挥部的统一指挥下,有效地开展应急处置和救援工作,并及时召开新闻发布会,有效控制了事故危害源头。

  据了解,开展食品安全突发事件应急演练使相关人员熟悉突发事件应急预案、掌握预案、提升处置突发事件的能力。同时,也可以通过演练来发现预案中的不足之处,从而提高预案的合理性、可操作性和科学性。

相关文章

无锡客运市场秩序专项整治拉开序幕

 昨天上午,由市运管处和市公安局交警支队联合开展的新一轮城市客运市场秩序专项整治行动,在无锡火车站地区拉开序幕,重点查处未经许可从 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

东港交管所开展危化品码头电气火灾治理工作

近日,为强化交通运输行业电气安全工作,东港交管所对全镇交通运输行业开展电气火灾综合治理工作,特别以危化品码头为重点,全面排查电气 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

无锡高新区“飞凤百脑慧”成立

从无锡鸿山物联网小镇发布会获悉,高新区物联网专家智库即飞凤百脑慧成立,首批35名全球物联网专家受聘加盟,无锡市副市长高亚光亲自为专家 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

无锡新锡澄路南段新建工程加快推进

昨日获悉,新锡澄路南段新建工程自8月中旬正式进场施工以来,围绕确保年底前与市区段同步建成通车的目标任务,加强施工组织和过程管控,全 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

“技术持股”助科研做成产业

近日,华中科技大学无锡研究院为中车株洲所研发的大型复杂结构件多机器人磨抛技术成功转让,单笔科研专利转让费用高达2100万元。记者从中科 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>