首页 > 媒体中心 > > 正文

医疗人工智能研究院落户无锡

日期:2017-12-30 16:51:25编辑作者:申博

28日,省内首个医疗人工智能研究院在无锡市人民医院揭牌成立。

无锡市人民医院整合发展10年来,在医疗信息化建设方面走在全省前列,目前已成功运用10余项医疗物联网项目。新组建的无锡仁医医疗人工智能研究院将运用物联网、人工智能等新一代信息技术,对医疗大数据进行挖掘和分析,并为机器“赋能”;机器通过不断的自我深度学习产生智慧认知,为医生提供标准化辅助诊疗方案和建议,未来甚至可以对疑难杂症作出精确诊断,直接给病人看病。

相关文章

渤海银行无锡分行“送金融知识进校园”活动走进无锡技师学校

为进一步教育引导在校学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力,积极响应无锡银监分局、无锡市教育局、无锡团市委在全市 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

无锡高新区“飞凤百脑慧”成立

从无锡鸿山物联网小镇发布会获悉,高新区物联网专家智库即飞凤百脑慧成立,首批35名全球物联网专家受聘加盟,无锡市副市长高亚光亲自为专家 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

市交通运输局召开安全稳定工作会议

市交通运输局在局组织召开交通运输系统安全稳定工作会议,市、市(县)区交通运输、港口管理局局长、分管局长,市安全、港口、航空、公路、 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

无锡服务业发展助力增长方式转变

砥砺奋进 提质增效 亮点纷呈党的十九大报告指出,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。近年来,无锡服务业 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.wxhqqc.com/mtzx/201711/1019.html

无锡地区水上服务区实现岸电互联互通全覆盖

近年来江苏省交通运输厅航道局联合国网江苏省电力公司在全省9个市17个内河航道水上服务区建设了低压小容量岸电系统162套,其中苏南运河新 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>