首页 > 媒体中心 > > 正文

去年走进电影院1920万人次 无锡票房破6亿元

日期:2018-01-05 15:21:54编辑作者:申博

昨从电影市场获悉,2017年无锡电影票房首次突破6亿元大关,达到6.09亿元,在全国城市票房排名第18位,省内排在苏州、南京之后。观影人数达1920万人次,同比增长13%,相当于每个无锡人年均观影3次。

  相比于2016年的“低迷”,去年的无锡电影市场步向稳健,高位收官。据大世界影城负责人缪杰介绍,2016年无锡电影票房为5.45亿元,2017年增幅上扬。排名无锡票房前三位的影片分别为《战狼2》6300万元、《速度与激情8》3000万元、《羞羞的铁拳》2300万元。“这两年,国产影片成为票房主力军,占比超过进口片,且国产高票房影片越来越多,口碑越来越好。”缪杰说,最受无锡市民欢迎的三部影片,有两部是国产片。放眼全国同样如此,92部过亿影片中,有51部为国产片,其中,13部票房超过5亿元、6部突破10亿元大关。“无锡市民对艺术片等不同类型的影片有接受度,也更有鉴赏力。比如纪录片在去年的无锡电影市场占据了一席之地,成为爆点,如《冈波仁齐》《七十七天》《二十二》等。”此外,往年都是商业片大行其道,而从2016年崭露头角的商业主旋律影片在去年一下子就走到了市场前列。继2016年的《湄公河行动》之后,去年的《战狼2》以56.83亿元的超高票房冲到了影史第一,《建军大业》也人气十足。

  另据统计,去年无锡新增11家电影院,影院总数达89家。票房排名前三的影院分别为荟聚金逸影城、无锡百丽宫影城、大世界影城中山路店,上座率前三为大世界影城中山路店、无锡百丽宫影城、江阴比高电影城。

相关文章

无锡 千里保障线 万人大练兵

近日,无锡联勤保障中心紧贴战场设置课题,开展了一场千里保障线,万人大练兵活动,在近似实战的环境中磨练部队,提高部队遂行作战任务能力。..

发布日期:2017-12-18 详细>>

无锡“智慧安监”上线运行

6日,无锡首个基于物联网技术的智慧安监信息平台,在该市滨湖区马山国家旅游度假区上线运行。62家重点企业成为首批用户,与政府安监部门共 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

无锡首个农村住宅翻建工程启动 发展电商和休闲农业

25日,惠山区阳山镇桃园村冯巷一户村民拿到了市规划局核发的、全市首张乡村建设规划许可证,意味着冯巷在全市率先开展的农房翻建工程进入实 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

渤海银行无锡分行“送金融知识进校园”活动走进无锡技师学校

为进一步教育引导在校学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力,积极响应无锡银监分局、无锡市教育局、无锡团市委在全市 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

惠山区交战办组织道路抢修演练

惠山区交战办在县道中惠大道北侧横五路组织道路抢修演练。 此次演练模拟驻锡部队某部机动需经横五路通往S229省道,由于横五路部分路段遭 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>