首页 > 媒体中心 > > 正文

无锡市第三届文化创意设计大赛收官

日期:2018-01-05 15:22:13编辑作者:申博

昨天,无锡市第三届文化创意设计大赛颁奖典礼在无锡市博物院举行。经过近7个月的征集和评比,大赛发掘出一大批文创设计领域的“千里马”,最终评选出金奖5名、银奖10名、铜奖19名。市委常委、宣传部长袁飞出席颁奖礼。

  本届大赛吸引了10多个省市的选手参赛,收到各类作品1200多件。据悉,除了文创产品创意设计、公益传播设计、建筑及环境设计三项主赛事,大赛还结合无锡特色举办了“发现无锡”2017公益海报创意设计暨全城定向毅行大赛和“新吴杯”文化创客大赛两个专项赛事,并通过2017无锡文博会搭建起产品与市场、设计师与企业之间的互通平台,一些量产的文创产品初次试水便受到观展者青睐。“新吴杯”赛事发布了15项文创需求,并引入专业创业孵化机构为参赛选手提供创业辅导、推荐投资、商业合作等资源,赛后多个获奖团队与命题方或创投机构达成投资合作意向。

相关文章

无锡男健医院开展男性健康免费宣讲活动

 无锡男健医院举办的初冬送健康,男健伴你行暨秋冬季男性健康宣传活动正在火热开展中。活动开展以来,依托微信微博等新媒体平台以及线下科 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

无锡首个农村住宅翻建工程启动 发展电商和休闲农业

25日,惠山区阳山镇桃园村冯巷一户村民拿到了市规划局核发的、全市首张乡村建设规划许可证,意味着冯巷在全市率先开展的农房翻建工程进入实 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

惠山区交战办组织道路抢修演练

惠山区交战办在县道中惠大道北侧横五路组织道路抢修演练。 此次演练模拟驻锡部队某部机动需经横五路通往S229省道,由于横五路部分路段遭 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

无锡新锡澄路南段新建工程加快推进

昨日获悉,新锡澄路南段新建工程自8月中旬正式进场施工以来,围绕确保年底前与市区段同步建成通车的目标任务,加强施工组织和过程管控,全 ..

发布日期:2017-11-17 详细>>

双11旅游产品优惠扎堆 无锡市旅游局提醒:选择正规平台

双11来临,不少线上旅游平台及线下旅行社也打响了流量争夺战,从景区门票到机票、酒店,从周边游、国内长线游到出境游,产品类型多样,促销 ..

发布日期:2017-11-12 详细>>