首页 > 媒体中心 > > 正文

江苏无锡新设外资企业同比增两成

日期:2018-01-24 10:04:29编辑作者:申博

23日从无锡市工商部门获悉,2017年无锡市共新设立登记外商投资企业491户,同比增长19.76%。全年外商投资总额达到166.30亿美元。

    外商在无锡投资比重较高的5个行业是科技研发业、制造业、房地产业、商务服务业、金融业,吸引了全市91.13%的外资;而资本活跃度最高的5个潜力行业分别为:金融业、商务服务业、水利环境和公共设施管理业、居民服务业和建筑业。制造业虽然资本活跃度较低,但其资本占比高达54.45%,充分体现了外资制造业在无锡外资企业中的主导支柱地位。

相关文章

无锡客运市场秩序专项整治拉开序幕

 昨天上午,由市运管处和市公安局交警支队联合开展的新一轮城市客运市场秩序专项整治行动,在无锡火车站地区拉开序幕,重点查处未经许可从 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

无锡检察机关护航经济发展与科技创新

希望无锡检察机关进一步加强知识产权司法保护力度,努力服务企业创新创业,在近日召开的无锡检察工作通报会上,部分人大代表、政协委员、人 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

金融支持制造业转型升级的“无锡样本”

11月17日这一天,江南古城无锡寒流入侵,冰冷的冬雨淅淅沥沥,气温骤降到零度。冬天来了,请加衣的关怀语不时刷屏微信朋友圈。然而,在人民 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

无锡“智慧安监”上线运行

6日,无锡首个基于物联网技术的智慧安监信息平台,在该市滨湖区马山国家旅游度假区上线运行。62家重点企业成为首批用户,与政府安监部门共 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

无锡市第三届文化创意设计大赛收官

昨天,无锡市第三届文化创意设计大赛颁奖典礼在无锡市博物院举行。经过近7个月的征集和评比,大赛发掘出一大批文创设计领域的千里马,最终 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>