首页 > 媒体中心 > > 正文

“聚易堂”相聚江苏 探讨汽车后市场的机遇点

日期:2018-09-22 15:14:25编辑作者:申博

2018年9月13日,由易车公司组织的“聚易堂”活动在江苏成功举办,该项活动吸引了来自江苏地区七位经销商集团高管代表参与,易车公司经销商事业部/销售中心/苏皖区 高级总监 周斌 及易车公司华中区KA部总监 丁勇 也出席了活动。

 
 
 
 

 

(现场合影)

 本场“聚易堂”探讨的主题是“破局·市场放缓下的增长机遇”,参会代表主要围绕汽车后市场增长机遇进行了深入交流。在车市放缓的大环境下,经销商集团如何提升盈利能力、如何实现精细化管理等话题,现场各位与会嘉宾积极分享了自己的心得体会,并建言献策。

(现场讨论)

首先,来自宝达集团董事长 沈胜利 介绍到:“在车市竞争激烈的前提下,宝达集团首先做了企业内部改制。经过不断地改革管理,现在实行一店一策,即卖车量、售后产值每天反馈至集团,我们运用了‘粗放型’的精细化管理方式。”

 

(宝达集团董事长 沈胜利)

其次,无锡东方集团 副总经理、汽车事业部执委 缪军 认为:“近两年,各大经销商集团、单店都在深耕后市场业务,在后市场的争夺中,东方集团主要布局三大战略,其中包含:二手车业务、金融保险和快修快保业务。目前,我们的二手车在无锡份额占比始终保持稳中有升。”

 

(无锡东方集团 副总经理、汽车事业部执委 缪军)

随后,来自海鹏集团总经理 胡鹏程 表示:“汽车行业价值链是非常长的一个产业,按照国外的成熟市场情况,确实是需要有家经销商能把6个盈利点做透。海鹏集团在后市场主做二手车及汽车金融业务。此外,他还提及了精细化管理的方式,目前海鹏集团将店面分为三类,即: 0-2年的新店、3-6年的成长型店和7年以上的成熟店。通过分类按照不同的要求及管理方式进行管理。”

(海鹏集团 总经理 胡鹏程)

接下来,华成集团副总裁 董占军 他强调说:“针对汽车后市场,华成集团也是主做金融及二手车业务,金融是一个提升业绩的增长点。目前,除了个贷业务外,集团还做融资租赁。随着消费意识及观念的变化,融资租赁将成为新的消费趋势。除此之外,集团在精细化管理方面上,还开发了一套火狐系统供销售端使用。”

(华成集团 副总裁 董占军)

在谈及汽车后市场业务话题后,太平洋集团副总经理 张森 发表了关于精细化管理的一些独特见解,他认为:“太平洋集团的优势是品牌独立,自从2016年开始,集团形成条线化管控,四大条线即:营销、售后、人力资源及财务。小条线即:市场、销售及数营。经过两年的时间运营,集团各项业务及工作效率有显著提升。”

(太平洋集团 副总经理 张森)

同时,来自盛达集团总经理 陈晓亮 他说到:“盛达集团今年进行了改革,管理者必须亲临一线。通过重设架构、走进客户,由原有的单一垄断思维,转变成亲近客户、了解客户想法,主动出击。从结果反推过程、从硬件上提升、从员工思维上进行改变,由坐商改行商。”

(盛达集团 总经理 陈晓亮)

经过各位与会嘉宾的深入交流后,由易车公司华中区KA部总监 丁勇 为现场与会嘉宾解读了《江苏地区1-7月份乘用车市场分析》,从江苏车市的数据来看,美系品牌在江苏地区颇受欢迎。

(易车公司华中区KA部总监 丁勇)

活动最后,易车公司经销商事业部/销售中心/苏皖区 高级总监 周斌 表示:感谢各位与会嘉宾能参与到江苏站“聚易堂”活动中来。未来“聚易堂”将以更加精准的话题为风向标,继续向全国其他地区推进,让更多的经销商伙伴能够融入其中。

相关文章

http://www.wxhqqc.com/mtzx/201804/17101.html

无锡 马自达6 ATENZA阿特兹最高优惠1.60万元

从无锡联众汽车销售服务有限公司了解到,马自达6 ATENZA阿特兹最高优惠1 60万元,促销时间为2018年04月16日--2018年04月18日, 欢迎有意 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

去年走进电影院1920万人次 无锡票房破6亿元

昨从电影市场获悉,2017年无锡电影票房首次突破6亿元大关,达到6 09亿元,在全国城市票房排名第18位,省内排在苏州、南京之后。观影人数达1 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

一站式汽车生活超市亮相无锡

 4月22日,康正汽车超市全国连锁惠山店对外迎客。康正汽车超市入驻惠山,将为无锡车友提供一站式汽车生活综合服务。  据了解,康正汽车 ..

发布日期:2018-05-02 详细>>

http://www.wxhqqc.com/mtzx/201804/0297.html

广汽传祺广泊店同赴无锡2018太湖博览中心车展

3月16日到3月18日,无锡太湖国际博览中心举办了2018年度的第一场车展,现场无论是参与车展的4S店还是前来购买汽车的人都异常火爆。广汽传祺 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.wxhqqc.com/mtzx/201808/27127.html

淮安市工商局行政约谈汽车销售企业

为进一步规范流通领域汽车市场的监管,着力解决汽车销售服务领域涉及消费者切身利益的突出问题。8月24日,淮安市工商局组织召开了汽车销售 ..

发布日期:2018-08-27 详细>>