首页 > 业务板块 > > 正文

市地方海事部门开展油品泄露防污染应急演练

日期:2017-11-10 14:25:43编辑作者:申博
9月22日,市城郊地方海事处联合中航油无锡供应站组织船舶防泄漏、消防救生演练。演练水域为中航油无锡供应站码头水域。
 
    此次演习共出动参演人员40余人,船艇5艘,模拟船舶码头作业期间由于管路阀门爆裂所造成的大面积油污污染事故。险情发生后,码头方积极展开自救并向无锡地方海事报告险情,海事部门随即启动应急预案。针对码头靠近京杭大运河的实际情况,及溢油事故可能产生的影响,现场指挥人员当即调动海巡船艇前往事发水域进行警戒,并协调辖区清污力量进行溢油围控、溢油回收等行动。演习过程中,还穿插进行了人员落水搜救和消防灭火演练。两个小时后,演练圆满结束。
 
    通过此次演练活动,检验了海事应急预案、救援人员及装备情况,强化了船舶自救互救能力,达到了锻炼队伍、展示形象,辖区水上应急救援行动能力的目的。

相关文章

宜兴至长兴高速公路江苏段开工建设

9月28日上午,宜兴至长兴高速公路江苏段工程施工拉开序幕,这标志着项目正式开工建设,我省将新增一条对接浙江的出省通道。 宜兴至长兴高 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

发力五项行动 宜兴集中整治省道摊点

宜兴市公路管理处结合交通干线五项行动,就占道经营存在安全隐患问题和周铁镇政府沟通协调,于9月12日由周铁镇牵头,宜兴路政大队会同城 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

宜兴市总工会、交通运输局举行工会会员特约服务点授牌仪式

9月28日上午,宜兴市总工会、交通运输局在中超汽车服务有限公司举行工会会员特约服务点授牌仪式。 各服务点将进一步增强开展普惠服务工 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

江阴地方海事6小时救助破损船舶

9月27日晚18:40分,江阴市锡澄运河夏港锚地两艘重载船舶发生碰撞,导致其中一艘船舶前舱破损下沉。 江阴地方海事部门接到船民报警后立即 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.wxhqqc.com/ywbk/201711/1029.html

锡山区强化京沪高铁无锡东站出租车管理

为了进一步规范出租车运营秩序,营造京沪高铁无锡东站区域良好的运输环境,近日锡山运管处东站运管所在无锡东站南北落客平台及周边出租车禁 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>