首页 > 走进我们 > > 正文

我市 “美丽交通,你我同行”主题宣传月活动取得圆满成功

日期:2017-11-10 14:18:16编辑作者:申博
按照省“五项行动”工作领导小组办公室要求,我市大力开展了 “美丽交通,你我同行”主题宣传月,目前取得圆满成功。
    一是本地主流媒体集中宣传。利用本地权威主流媒体对“五项行动”工作进行多角度、全方位的宣传报道,做到“广播有声、电视有影、报纸有字、网络有言”,据统计电视台报道共计10条,广播频道共计3条,报纸刊登共计30余篇,网络发表共计80余篇。
    二是宣传载体形式多样。充分利用电子屏、宣传栏等固定或移动设施载体,在交通干线枢纽、人员密集地段、机关事业单位等各类场所,大力宣传五项行动工作,据不完全统计,我市在“美丽交通,你我同行”主题宣传月活动期间,悬挂宣传横幅共计280余条,设置宣传栏共计70余块,利用电子显示屏共计210余块,采用公交车等移动设施载体700余辆。
    三是专题宣传活动特色鲜明。为进一步营造环境综合整治浓郁的社会氛围,全面贯彻“美丽交通,你我同行”主题宣传活动精神,将交通干线沿线环境综合整治推向深入,我市各市(县)、区先后共组织了7次“垃圾我带走、美丽留下来”的交通干线沿线垃圾清理专题宣传活动。
    四是宣传互动深入人心。努力营造人人支持五项行动工作,人人参与环境综合整治工作的强大宣传声势,助力交通干线沿线环境综合整治工作,我市各市(县)、区先后组织志愿者、公益团体等开展宣传互动活动,共计开展具有影响力的现场活动29次。
    通过本次“美丽交通,你我同行”主题宣传月活动,我市大力宣传了“金山银山不如绿水青山”、“绿水青山就是金山银山”的理念和交通干线沿线环境综合整治五项行动工作的内容、意义、标准、要求,极大地提高了广大公众对交通五项行动工作的知晓度,为交通五项行动工作的深入开展,营造了良好的舆论氛围和社会氛围。 

相关文章

http://www.wxhqqc.com/zjwm/201711/1017.html

我局完成2017世界物联网博览会车辆保障任务

2017世界物联网博览会(以下简称物博会)在无锡召开。为确保此次会议的成功举办,围绕会议期间的交通保障工作,市交通运输局牵头,会同经信 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.wxhqqc.com/zjwm/201711/1010.html

江阴市芙蓉大道快速化工程有序推进

芙蓉大道快速化改造工程西起海港大道,东至科技大道,全长19 4公里,自6月份开工来,各项工作序推进。目前,芙蓉大道与西城路路口、芙蓉大 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

江阴市对老锡澄路南闸段进行全面改造

为进一步把农村公路建好、管好、护好,运营好,为群众出行提供更好的保障,近日,江阴市对老锡澄路南闸段进行了全面改造。 南闸街道老锡 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

锡山区举办“两客一危” 车辆突发险情应急演练

锡山区组织举办两客一危车辆突发险情应急演练。本次演练共有4家客运企业及6家危货运输企业的10余台车辆、150余人参演。 开展两客一危车 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

交通运输部水运局调研京杭运河无锡段岸电建设

交通运输部水运局技术管理处李雪莲副处长率部水科院节能减排中心、部规划研究院环境资源所的相关负责人赴无锡开展船舶岸电调研。省厅航道局 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>