首页 > 专题专栏 > > 正文

省厅航道局金华副局长一行来无锡航道处督查安全生产工作

日期:2017-11-10 14:30:38编辑作者:申博
 10月10日下午,省厅航道局金华副局长一行对我市航道部门安全生产工作情况进行了督查,市航道处相关负责人陪同检查。
 
   金华副局长一行观看了锡澄运河航道整治工程配套项目京沪铁路无锡北到无锡段改造工程项目部施工现场安全体验区员工们进行的高空坠落、安全帽撞击及触电的演示,实地查看了施工现场和跨越锡澄运河151铁路桥下船舶的通行状况,详细了解项目进展及安全生产工作落实情况。此外,还赴江阴船闸所进行安全督查,听取了市航道处和江阴船闸所今年以来安全工作和防恐维稳情况的汇报,针对江阴船闸所反映的船闸运行中护台和长江口门航标等问题,督查组逐个进行了厘清并提出了具体解决措施。
 
    金华副局长对无锡市航道安全工作给予了充分肯定,并提出了五点要求:一是要进一步落实安全生产工作“一岗双责”,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全。二是要加强安全生产人员的培训教育,可以采取安全讲坛的形式开展一系列安全培训教育,从要我安全到我要安全的转变,切实增强全员安全意识,提高全员安全素质。三是要结合航道工作特点抓好在建航道工程和船闸的生产安全,抓好船闸、区域服务区内的治安,抓好员工的自身安全及抓好社会维稳和反恐安保。四是要构建双重预防机制,遏制重特大交通事故,把安全工作措施落到实处,要把安全工作作为一项政治任务来抓,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

相关文章

308省道中修工程顺利开工

10月9日,2017年308省道(滨江西路)中修工程顺利开工,工程完工后将进一步改善该路段行车舒适性及安全性,提高群众出行品质。 308省道 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

我市圆满完成四类公路交通量比重调查

10月16日8点至10月17日8点,根据交通运输部和省厅公路局的统一安排,市公路部门在全市范围内同步开展了2017年度四类公路的交通量比重调查, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市地方海事局顺利完成国庆中秋期间辖区水上交通安全保障工作

10月1日至10月8日,市地方海事部门根据国庆中秋期间水上交通安全保障工作预案,切实加强辖区水上安全监管,加大干线航道和风景区水域的巡航 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

http://www.wxhqqc.com/ztzl/201711/1044.html

省交通运输厅安全稳定第五督查组来锡督查安全稳定工作

10月12日,省交通运输厅安全稳定第五督查组,由惠先宝总工带领厅公路局、港口局相关人员对我局安全稳定工作进行了督查。督查组检查了无锡中 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

2017年国庆中秋黄金周节运无锡公路客运安全发送旅客167万人次

2017年国庆中秋黄金周节运(9月30日-10月8日),无锡公路客运累计安全发送旅客167万人次,同比下降2 48%。其中,短途城乡客流累计117 25万 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>