首页 > 专题专栏 > > 正文

市公路处委托第三方专业机构开展“十九大”时段安全生产大检查

日期:2017-11-10 14:32:34编辑作者:申博
为确保“十九大”时段安全稳定的全市公路环境,更好地督促全市公路系统各单位、各部门切实强化和落实安全生产监管责任,夯实企业主体责任,扎实推进年度安全工作目标任务完成,市公路处委托第三方专业机构对全市公路管养重要节点开展了安全生产大检查。
 
    第三方专业机构按照国家相关法律法规要求、安全管理技术规范等标准,对包括7家市(县)、区公路管理处(站),路政大队;18条普通国省干线公路;8个在建养护大中修工程项目;8个养护工区、应急处置基地;3个公路服务区;5个超限检测站;4个收费站及1个养护公司等约60个公路管养节点开展涵盖内业、外业的安全检查。
 
    此次委托第三方专业机构对全市公路管养重要节点开展安全生产大检查旨在科学、客观、公正地评价各单位落实安全生产主体责任情况,通过对各家单位现有安全管理制度制订与落实情况、安全生产责任制落实情况、安全生产监督管理经费情况、隐患排查治理情况、应急体系建立情况、危险源管控情况、消防管理情况等安全生产重要内容的全方面检查评估,及时发现安全生产问题及隐患,提出具体整改落实措施,促进全市公路系统安全管理水平有效提升。
 
    各单位、各部门正以此次检查为契机,以第三方机构出具的反馈意见为抓手,有效排查安全隐患,积极整改到位,为党的“十九大”时段全市公路系统安全稳定提供坚强保障。

相关文章

http://www.wxhqqc.com/ztzl/201711/1044.html

省交通运输厅安全稳定第五督查组来锡督查安全稳定工作

10月12日,省交通运输厅安全稳定第五督查组,由惠先宝总工带领厅公路局、港口局相关人员对我局安全稳定工作进行了督查。督查组检查了无锡中 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

我市圆满完成四类公路交通量比重调查

10月16日8点至10月17日8点,根据交通运输部和省厅公路局的统一安排,市公路部门在全市范围内同步开展了2017年度四类公路的交通量比重调查, ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市公路处委托第三方专业机构开展“十九大”时段安全生产大检查

为确保十九大时段安全稳定的全市公路环境,更好地督促全市公路系统各单位、各部门切实强化和落实安全生产监管责任,夯实企业主体责任,扎实 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

市地方海事局顺利完成国庆中秋期间辖区水上交通安全保障工作

10月1日至10月8日,市地方海事部门根据国庆中秋期间水上交通安全保障工作预案,切实加强辖区水上安全监管,加大干线航道和风景区水域的巡航 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>

2017年国庆中秋黄金周节运无锡公路客运安全发送旅客167万人次

2017年国庆中秋黄金周节运(9月30日-10月8日),无锡公路客运累计安全发送旅客167万人次,同比下降2 48%。其中,短途城乡客流累计117 25万 ..

发布日期:2017-11-10 详细>>